Телефон:
Адрес:
г. Москва, Ярославское шоссе, 146/к2
Интерьерная, широкоформатная печать, фрезерная резка, наружная реклама, рекламное оформление магазинов.

Технологии работы с пластиками и композитами

Пластики и композиты — одни из самых распространенных материалов для производства наружной рекламы. Они применяются как для создания самостоятельных изделий, так и для облицовки готовых конструкций.

работа с композитными материалами

Наиболее популярными пластиками и композитами являются следующие материалы:

  • акрил (оргстекло);
  • ПВХ;
  • ПЭТ, ПЭТГ;
  • полистирол;
  • полипропилен;
  • поликарбонат;
  • алюминиевые панели.

Все они обладают специфичными свойствами и проходят обработку различными способами. В данной статье мы рассмотрим самые популярные технологии.

  • Лазерная резка и гравировка. Один из распространенных способов обработки полистирола, поликарбоната, акрила, ПЭТ и полипропилена. Лазерная резка, гравировка и раскрой выполняются на специальных станках, которые отличаются мощностью, форматом, скоростью и качеством обработки. Формат таких станков колеблется от бумажного А2 до листового акрила 2050х3050 мм.
  • Фрезерная резка и гравировка. Наиболее универсальный способ для обработки всех листовых материалов. В отличие от лазерных станков резка выполняется механическим способом. Это занимает меньше времени и позволяет фрезеровать толстые листы с сохранением качества грани. Большинство современных моделей также подходит для 3D-фрезеровки и используется для создания разных форм и рисунков на изделии. Формат обработки колеблется от А2 до 2500х4000 мм.
  • Термогибка. Термогибка выполняется путем местного нагревания и деформации материала. Она подходит для обработки всех видов пластиков и используется для производства объемных конструкций без их склеивания. Процесс термогибки технически прост, но требует определенных навыков и выбора оптимальных режимов нагрева. Данный способ рекомендуется для гибов не более 1,5 метра в длину.
  • Склейка. Также подходит для обработки любых композитов и пластиков. Склейка — трудоемкий процесс, который требует правильного выбора клея, а также изрядной аккуратности. При высоких навыках рабочего на изделии не видно ни потеков клея, ни швов (в том числе и на прозрачных конструкциях).
  • Полировка. Как правило, полировка применяется для создания клееных конструкций премиального уровня из прозрачного акрила. Благодаря данному способу обработки торцы получаются абсолютно ровными, гладкими и прозрачными, что необходимо для качественной склейки встык.

лазерная резка композита

Название
ХОТИТЕ заказать у нас рекламу?

Отправляйте заявку с сайта и менеджер сделает предварительный расчет стоимости и перезвонит для обсуждения дальнейших действий

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 20 минут

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарии:
 
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Телефон:
Адрес:
г. Москва, Ярославское шоссе, 146/к2
ART STUDIO Контакты:
Адрес: Ярославское шоссе, 146к2 100000 г.Москва,,
Телефон:+7 (499) 406-16-10, Электронная почта: info@artstudiomsk.ru